ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТ

ВЫСОКОАМИННЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ:

ВНЕШНИЙ ВИД

Порошок от светло-бежевого до желтого цвета

ОБЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ АЗОТА

≥10.0%

АМИННЫЙ АЗОТ

≥5.0%

ВЛАЖНОСТЬ

≤6.0%

NaCl

≤2.0%

ЗНАЧЕНИЕ pH (2% РАСТВОР)

5.3 ~ 7.2

ЗОЛА

≤15.0%

РАСТВОРИМОСТЬ

0-2%, полностью растворим в воде

ФАСОВКА

20 кг ; 25 кг

Дрожжевой экстракт в виде сухого порошка, изготовлен из определенного штамма Saccharomyces в контролируемых условиях, что обеспечивает сохранность пищевой ценности, аминокислотного состава, витаминов, особенно группы В и др. важных факторов роста. Экстракт рекомендован в качестве компонента микробиологических сред и для массового культивирования различных микроорганизмов. Не требует предварительного растворения, кипячения, процеживания, автоклавирования.
Применение:
Компонент питательных сред, обеспечивающий необходимым минимумом факторов роста культуры микроорганизмов. Используется для приготовления питательных сред, ферментации, в сочетании с мясным экстрактом или вместо него. Является источником необходимых питательных веществ для роста бактерий, чаще всего встречающихся в молоке и молочных пищевых продуктах.