ПЕПТОН ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ

  • +375 17 270-89-88
  • +375 29 64-76-298
  • multiplast@tut.by

ПЕПТОН ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ:

ВНЕШНИЙ ВИД

Порошок от белого до кремового цвета

pH (2% ВОДНЫЙ РАСТВОР)

5.0-7.5

ОБЩИЙ АЗОТ (ПРИ СУШКЕ)

≥14.0%​

АМИННЫЙ АЗОТ (ПРИ СУШКЕ)

≥2.5%

ВЛАГА

≤6.0%

NaCl

≤2.0%

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРООРГАНИЗМОВ

≤10000 КОЕ/г

КОЛИФОРМЫ

≤30 НВЧ / 100 г

САЛЬМОНЕЛЛА

Отсутствует в 25 г

ФАСОВКА

По желанию заказчика

Пептон ферментативный – это питательная среда для культивации множества разнообразных видов микроорганизмов, используется в основном в микробиологии. Высококачественный продукт ферментативного гидролиза животных тканей. Наиболее часто при этом используются ферменты трипсин и пепсин.
Является смесью гидролизатов пищевых белков, применяемых в микробиологии, а также фармацевтике.
Его используют как в промышленности, так и в научных исследованиях.
Данный пептон стандартизирован для приготовления большинства микробиологических сред. Богатый источник азота для роста бактерий. Широко применяется в средах для получения токсинов, вакцин и прочих биологических продуктов. При концентрациях, используемых в культуральных средах, пептон полностью растворим, образуя прозрачный раствор.
Он является отличной средой (или основной составляющей микробиологических сред) для быстрого размножения и увеличения биомассы бактерий.