Дрожжевой экстракт

Дрожжевой экстракт в виде сухого порошка, изготовлен из определенного штамма Saccharomyces в контролируемых условиях, что обеспечивает сохранность пищевой ценности, аминокислотного состава, витаминов, особенно группы В и др. важных факторов роста. Экстракт рекомендован в качестве компонента микробиологических сред и для массового культивирования различных микроорганизмов. Не требует предварительного растворения, кипячения, процеживания, автоклавирования.

Применение:
Компонент питательных сред, обеспечивающий необходимым минимумом факторов роста культуры микроорганизмов. Используется для приготовления питательных сред, ферментации, в сочетании с мясным экстрактом или вместо него. Является источником необходимых питательных веществ для роста бактерий, чаще всего встречающихся в молоке и молочных пищевых продуктах.