ПЕПТОН ЖЕЛАТИНОВЫЙ

ПЕПТОН ЖЕЛАТИНОВЫЙ:

ВНЕШНИЙ ВИД

Порошок от белого до кремового цвета

pH (2% ВОДНЫЙ РАСТВОР)

5.5-6.2

РАСТВОРИМОСТЬ

Полностью растворим в воде

ПРОЗРАЧНОСТЬ

10% раствор в дистиллированной воде чист

ПОТЕРЯ ПРИ СУШКЕ (105°С)

≤6.0%​

ОБЩИЙ АЗОТ (ПРИ СУШКЕ)

≥12.0%​

АЛЬФА АМИНОАЗОТ

≥2.2%

ОБЩИЙ ПРОТЕИН (NX 6.38) (ПРИ СУШКЕ)

≥75.00%

ОСТАТОК ПОСЛЕ СЖИГАНИЯ

≤15%

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРООРГАНИЗМОВ

≤10000 КОЕ/г

ДРОЖЖИ И ПЛЕСЕНЬ

≤10000 КОЕ/г

КОЛИФОРМЫ

Отсутствует

САЛЬМОНЕЛЛА

Отсутствует

ФАСОВКА

По желанию заказчика

Желатиновый пептон является панкреатическим гидролизатом свиной кожи и представляет собой сбалансированную смесь аминокислот и низкомолекулярных пептидов.
В культуральных средах используются, преимущественно, для нетребовательных микроорганизмов; не является источником ферментируемых углеводов.
Используется также в ферментативных исследованиях.